OBI DORFMEISTER Thomas     Feuerwehrkommandant

BI POLLACK Andreas                Kommandant-Stv, Feuerwehrjugendleiter

LM PAUL Nikolaus                    Verwalter (Leiter VW-Dienst), GRK 1. Gruppe

BM ULRICH Christian               Gerätemeister (Leiter TE-Dienst)

HLM LANG Thomas                 Zugskommandant

LM FEILER Lukas                   Gruppenkommandant  2. Gruppe

HLM HALWAX Jochen          Gruppenkommandant  3. Gruppe

LM STEHLIK Alexander            Gerätewart

OLM FEILER Andreas               Atemschutzwart

LM GÜNSER Wolfgang             Funkwart, Sirenenbetreuer

LM LEHNER Martin               Verwaltungswart für Finanzen, FW-Kids

OFM STRODL Julian               Jugendbetreuer

Das Kommando ist die Führungsspitze einer Feuerwehr. Sie besteht natürlich aus dem Kommandanten, seinem Stellvertreter und weitern Funktionären. Diese gliedern sich in Verwaltung, Mannschaftsführung, technischer Dienst und Jugend. Die Aufgaben eines Verwalters erstrecken sich in die Finanz und administrativen Tätigkeiten. Die Zugs,- und Gruppenkommandanten unterstützen den Kommandanten bei Einsätzen und führen die Mannschaft bei Aus,-und Weiterbildung. In den technischen Dienst fallen die Fachwarte, welche von einem Gerätemeister geführt werden. Des weiteren gibt es den Gerätewart, der für alle technischen Angelegenheiten zuständig ist. Der Atemschutzwart ist für die Atemschutzgeräte und die Aus,-und Weiterbildung der Atemschutzgeräteträger zuständig. Dem Funkwart fallen die SSES (Sirenen Steuer End Stelle) und die Funkgeräte zu. Er kümmert sich um ordnungsgemäße Funktion der SSES und die Wartung und Instandhaltung der Hand,-und Mobielfunkgeräte. Auch die Schulung der Feuerwehrleute an den Funkgeräten fällt in seine Zuständigkeit. In den Verantwortungsbereich des Feuerwehrjugendbetreuers fällt die Heranbildung der Jugendlichen für den Feuerwehrdienst.

Previous article

Mannschaft FF Walbersdorf